您所在的位置为,您可以点击按钮进入最近分校区
 省份选择:   *
 校区选择:   *
 姓名:   *
 手机号码:   *
 QQ:   *
性别: 男    女  
 工作单位:  
 联系地址:  
 试听原因:  
 验证码:  

中建教育:职业教育的使命

时间:2014-02-13 16:12:37   来源:新华网

  中建教育:职业教育的使命

 

  人的素质决定着民族的素质,民族的素质影响着国家的发展和社会的进步。发展职业教育,以提高劳动者素质,加快培养技能型、实用性人才, 有利于切实提高劳动者的就业能力,促进就业率提升,对适应我国新型工业化发展起着重要作用。

  国家要发展,社会要进步,民族要提高,这是任何民族、任何社会制度都必须正视、重视和需要解决的问题。而无论国家、社会还是民族其重要组成因子无疑是人——是劳动者!人的素质决定着民族的素质,民族的素质影响着国家的发展和社会的进步。由此,以人为本,提高劳动者的整体素质理应成为一个国家的基本国策。

  中国社会发展到今天,已经由解决人民温饱,提高人民生活水平转向实现国家新型工业化,大力增强国力,提高全民族自主创新能力。这一切都必须通过劳动者的努力和社会活动才能得以实现,而劳动者的整体素质必将影响其质量水平。二十一世纪各国的竞争,将是经济实力和科技水平的竞争,在其背后,是劳动者素质和人才的竞争。中国要应对经济全球化的挑战,并在这场激烈的竞争中立于不败之地,就必须从现在开始,从尽快提高劳动者素质和培养各类人才做起,迎头赶上。这可以说是我们当前急迫的任务。

\
中建教育多媒体教室

  正式在这样的背景下,中建教育孕育而生。高校教育主要是基础理论性的教育,它可以在很大程度上丰富工程建筑专业学生的基础知识,但是,目前我们的高校教育主要还是理论教育,在实际工作经验的传授与教育上还比较欠缺。这也是为什么很多大学生毕业出来后不能马上适应岗位的原因。而职业教育机构,比如中建教育现在所有的老师都具备很丰富的实战经验,所有课程的设置都是从企业需求的角度出发,将老师几十年实战的经验浓缩而成的精华,更有针对性,也更符合市场需求。

  记者从中建教育了解到,中建教育自创建至今,已经建设起一整套囊括建工类专业的职业培训体系,先后为社会输送了10万余名业内精英,广受同行以及企业界好评。学校开办的注册建造师、建筑工程造价师(员)、注册会计师、注册资产评估师等金牌专业培训成果卓越,备受业内人士信赖和尊敬。 特别是一级建造师,在2009年全科通过名列贵阳培训行业第一名。达到全科通过率72.6%!在2009年二级建造师通过率达89.3%,单科通过100% 的辉煌!!!

  2010年 二级建造师通过率 84% ,一级建造师通过率突破67.6%,注册安全工程师通过率突破87%!造价师通过率突破62%,首次物业管理师培训通过率93%!

  中建教育将在2014年推出自己的网校,因此正在实现了线上线下的教学服务!
 

\
中建教育绝密自编教材

贵阳市云岩区小十字银座商务大厦12层