您所在的位置为,您可以点击按钮进入最近分校区
 省份选择:   *
 校区选择:   *
 姓名:   *
 手机号码:   *
 QQ:   *
性别: 男    女  
 工作单位:  
 联系地址:  
 试听原因:  
 验证码:  

安明源

时间:2014-01-24 11:02:04   来源:中建尚学

 



        安明源
        报读班型:
造价员(全科签约保过班)
        导读:
由于没有经验,没有证书,干着所有工种中最累的活,基本上
       是体力活,记得那时候交掉三险一金后的尽到手的工资是1250块。


屌丝也有逆袭日
 

  大家好!先说一下我的家庭背景吧,老爸是个文盲因为当是爷爷被打成右派从小没有书读,等拔乱反正平反后进了一家国企工作,在我读高一的时候下岗的,因为没有文化下岗后也只能做做保安。我妈也是国企下岗,生过病后切除了半个肺来找关系托熟人办病退了领病退工资。那时候家里真的捉禁见肘因为穷外加自卑性格的很孤癖读书也不好所以造就了我的屌丝性格。

  我是86年生的,大学是09年毕业的毕业后因为没有找到对口的专业经过亲戚介绍进了一家建筑企业工作,由于没有经验,没有证书,干着所有工种中最累的活,基本上是体力活,记得那时候交掉三险一金后的尽到手的工资是1250块。奖金是500块。工资卡给老妈。奖金和另外别都是我自已拿。

  因为是个屌丝很自闭也没有什么朋友,没有人叫我出去玩。衣服也是穿着一百年不变的普通衣服。每个月500块的奖金几乎不用花,另外还有半年奖,过节费,年终奖之类的,加起来一年差不多能发个1万,自已存的话也也能存个8000。

  在这种畸形的状态下,反而让我不缺钱。随着年龄的增加我也意识到了我想找个女朋友了,因为家里条件不好,也没有人给我介绍对像。毕竟我可以努力,但是家庭出身没法改变。虽然我明白这个道理再努力也不会有什么用,但我还是钻着牛角尖。我想考个造价员的证书,因为单位有次开会,领导说单位里缺懂造价员的人,我偷偷记下来。

  听人介绍说中建教育不错,通过率很高,抱着试试的心态就报了名,交学费虽然感觉在割肉,但是真的不想在这样混下去了。中肯的说,只要好好听老师的课,课下再多复习一下,过的没问题的。我就这样过了考试,拿了证,收入涨了很多,钱多了我也渐渐不自闭了,我的确是屌丝一枚,但是我不会再像以前那样傻混日子了。我还要继续学习,我要不停的学习,不停的逆袭。同学们也要加油啊!


上一篇: 陈磊

下一篇: 李贻先

贵阳市云岩区小十字银座商务大厦12层